Это торт для настоящих сладкоежек! Воздушный кукурузный бисквит, нежная ванильная начинка-суфле из творога и свежей клубники, легкое, тающее во рту кокосовое покрытие...Ммм

КБЖУ на 100 гр: 100/10,3/3,5/6,7
Ингредиенты: 
Для бисквита: 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Вода: 5 ст.л. 
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Краситель пищевой (опционально) 
Для пропитки: 
Теплая вода 
Ароматизатор рома (или 2 ст.л. коньяка/рома/ликера)
Сахзам: по вкусу
Для начинки:
Творог мягкий 0%: 625 гр. (я использовала 5 упаковок "Савушкин продукт" по 125 гр.)
Клубника: 250 гр.
Желатин: 10 гр. 
Вода: 100 мл.
Сахзам: по вкусу
Экстракт ванили или ароматизатор на ваш вкус (опционально)
Для верхнего покрытия:
Творог мягкий 0%: 160 гр
Сыр Ricotta light: 80 гр
Молоко кокосовое: 100 мл
Ароматизатор кокос: 4 капли (опционально)
Агар-агар: 1 ч.л. неполная без верха
Сах.зам. 
Краситель пищевой (опционально)

Готовим:
Сначала выпекаем бисквит. У меня была форма 18 см со съемным дном (нужна высокая и небольшая форма, если вы хотите пышные широкие коржи). Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом (буквально 2 капли, чтобы бока формы были почти сухими и лишь слегка поблескивали). Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахзамом, пока они не превратятся в пышную крепкую пену почти белого цвета, добавить туда 5 ст.л. воды, еще раз все взбить до пышности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать к желткам, перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли и добавить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать снизу вверх. Я подкрасила тесто пищевыми красителями, без них оно будет желтенькое.
Тесто осторожно вылить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части. 
Коржи необходимо хорошо пропитать. Для пропитки в теплой воде растворяем сахзам и добавляем ароматизатор (или алкоголь). С помощью кондитерской кисточки смазываем нижний корж.
Теперь начинка:
Взбить творог с сахзамом. В 100 мл. воды растворить желатин (нагреть, но не кипятить,нам нужно чтобы желатин растворился). Желатин влить в творог и еще раз хорошо взбить.
Клубнику порезать крупными кусками. На нижний корж выложить слой творожного крема, а затем выложить клубнику и еще слой крема . На второй корж тоже выложить слой крема и накрыть им нижний корж - кремом вниз. Верхний корж пропитать оставшимся сиропом, сверху смазать кремом. Поставить в холод для застывания (лучше на ночь).
Готовим верхнее покрытие:
Мягкий творог смешать с сыром Рикотта лайт, добавить сахзам и тщательно взбить.
В 100 мл. кокосового молока развести агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1 минуты при постоянном помешивании, а затем быстро струйкой добавить к творожной массе при взбивании и продолжить взбивать массу еще пару минут. Можно дополнительно добавить аромик кокоса, но кокосовое молоко тоже делает свое дело. Также для красоты можно добавить пищевой краситель.
Достать торт из холода и смазать его покрытием, и снова убрать в холод хотя бы на 30 минут ( в идеале на пару часов)
Приятного аппетита!