Это настоящее наслаждение для любителей тыквы
Нежная, тающая во рту начинка, пряный аромат имбиря, корицы и мускатного ореха...
Американская классика
КБЖУ НА 100гр: 100/7,5/2,5/13
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам.: по вкусу 
Для начинки:
Тыква: 450 гр.
Яйцо: 2 шт. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Имбирь молотый: 1/4 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Рецепт пряного тыквенного пп-пирога: 
Тыкву разрезать на кусочки, положить в пакет для запекания и запечь в духовке до мягкости (примерно минут 30), либо просто протушить на сковороде до мягкости. Затем тыкву измельчить в блендере, добавить два яйца, творог обезжиренный, специи. Все хорошо перемешать. 
Готовим тесто: смешать цельнозерновую муку, мягкий творог и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к руками. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности ( я делала на многоразовом коврике для выпечки ). Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно обернуть ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики, сверху вылить тыквенное пюре и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. *У меня осталось немного творога, пока я готовила, и я решила сделать шоколадные печенья сверху для украшения. Сразу предупрежу, готовила на глаз так чтобы творога и муки было почти одинаковое соотношение.
К творогу добавила чайную ложку кэроба, ц/з пшеничную и кукурузную муку (муки взяла 50/50), разрыхлитель на кончике ножа, специи ( те же что и в пирог).
Тесто получилось эластичное, я раскатала его на силиконовом коврике, формочкой вырезала цветы и положила их поверх пирога, перед тем как ставить пирог в духовку.