Фарш из индейки: ~1 кг
Яйцо: 1 шт
Лук репчатый (крупный): 1 шт
Морковь крупная: 1 шт
Картофель: 4-5 шт (заменяется на цветную капусту ~500гр)
Шпинат (можно замороженный): 300 гр
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Лавровый лист: 1 шт
Душистый перец: 4-5 горошин
Петрушка свежая: 1 пучок (опционально)

Сразу оговорюсь: я варю любое мясо отдельно и уже в самом конце добавляю его в суп, поэтому для фрикаделек понадобится отдельная посуда (можете готовить все вместе, но тогда суп будет не таким уж легким).
Смешайте фарш с яйцом, половинкой мелко нарубленного лука, солью и молотым перцем. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см.
Выложите фрикадельки в кипящую подсоленную воду и готовьте около 15 минут, затем достаньте из бульона шумовкой. Бульон от фрикаделек можно перелить в контейнер и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать, например, для приготовления соусов и подлив.
Овощи измельчите.
В большую кастрюлю налейте около 3л воды (зависит от того, какой густоты вы любите суп), доведите до кипения и всыпьте туда мелко порезанный оставшийся лук, дольки моркови и кубики картофеля, добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте около 15 минут. Затем добавьте шпинат, посолите по вкусу, готовьте около 5-10 минут. Выключите огонь, всыпьте отваренные фрикадельки и перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!