Черный лес с вишневым конфитюром и нежным творожным суфле с нотками кокоса
КБЖУ на 100 гр: 96/11/3,2/6,2
Этот торт можно есть на завтрак, и даже на перекус 😋

Для коржей:
Яйцо: 6 шт.
Кукурузный крахмал: 60 гр.
Какао-порошок обезжиренный (или кэроб): 20 гр.
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель: 1-2 ч.л.

Для вишневой прослойки:
Вишня замороженная: 200 гр.
Агар-агар (или 1 ст.л. кукурузного крахмала): 1 ч.л.
Вода: 100 мл.
Сахзам по вкусу
Для крема:
Творог мягкий 0%: 750 гр. (у меня ушло 6 пачек Савушкин 0% по 125 гр.)
Сахзам по вкусу
Кокосовое молоко: 100 мл.
Желатин: 20 гр.

Для пропитки коржей:
Вишневый сок: 50-100 мл.
Ароматизатор рома (или 1 ст.л. коньяка или вишневого ликера)
Сахзам по вкусу 
Готовим коржи: белки отделить от желтков, белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с кукурузным крахмалом, сахзамом, какао-порошком(кэробом) и разрыхлителем. Добавить к ним белки и аккуратно перемешивать деревянной ложкой или лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в глубокую форму. У меня была глубокая форма со съемным дном, но довольно большая, 24 см, если есть возможность , берите меньшего диаметра но большей глубины. Нужна именно глубокая форма. Тогда коржа получится не два (как у меня) а три, будет еще красивее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой - проткните корж в центре насквозь, если палочка сухая, значит корж готов. Корж остудить, снять ножом верхний сухой слой, измельчить его в стружку. Разрезать корж на две части.
Готовим вишневую прослойку: вишню залить небольшим количеством воды, добавить сахзам, агар-агар и варить на среднем огне постоянно помешивая. После закипания варить еще в течение 1-2 минут, а затем снять с огня, измельчить все в блендере (можно измельчить вишню сразу, а потом уже варить). Можно измельчить ягоды не до конца. Дать немного остыть, до 60-50 градусов. При 40 градусов агар-агар уже начинает застывать. Для пропитки коржей: вишневый сок смешать с ароматизатором или алкоголем, можно добавить еще немного сах.зама. Нижний корж возвращаем в форму, в которой выпекали, с помощью кисточки пропитываем его вишневым соком, смешанным с алкоголем и сахзамом. Затем равномерно тонким слоем кладем наш вишневый конфитюр. Убираем в холодильник минут на 10.
Делаем кремовый слой: желатин замочить в небольшом количетве воды (около 1/2 стакана), подогреть до полного его растворения, но не кипятить. В большой миске смешиваем творог, кокосовое молоко, сахзам и выливаем туда желатин. Взбиваем все блендером или миксером. Достаем наш корж, выкладываем толстым слоем творожный крем, второй корж кладем сверху, пропитываем его вишневым соком, сверху выложить вишневый конфитюр и снова в холодильник на 10 минут. Затем выкладываем еще один творожный слой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Сверху можно украсить взбитым обезжиренным творогом с сахзамом и ванилином с помощью кондитерского мешка и вишней.
Приятного аппетита!