КБЖУ на 100 гр: 113/11/3,5/9,6
Для бисквита:
Яйца: 3 шт
Кефир 1%: 150
Мука кукурузная: 75 гр
Мука рисовая: 75 гр
Разрыхлитель: 1 ч л
Сода: 1/2 ч л
Цедра и сок 1 лимона
Ванильный экстракт: 1 ч л
Подсластитель по вкусу
Для суфле:
Смородина чёрная 200 гр
Творог мягкий 0,1%: 350 гр
Йогурт 0% (не питьевой): 300 гр
Вода: 100 мл
Желатин: 4-5 ч л
Подсластитель по вкусу
Сыр Рикотта лайт: 250 гр
Молоко 0,5%: 3 ст л
Подсластитель по вкусу

Отделите белки от желтков и взбейте их с подсластителем по отдельности. 
В кефир добавьте соду, перемешайте и дайте подействовать (кефир начнёт пузыриться). Влейте кефир во взбитые желтки и продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к желткам и кефиру. Добавьте цедру и сок лимона и экстракт ванили. Перемешайте лопаткой и осторожно введите взбитые белки, вымешивайте тесто снизу вверх, затем аккуратно вылейте в застеленную пергаментом и смазанную каплей масла форму.
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 40-45 минут. Затем остудите, срежьте подсохшую верхушку и разрежьте на 2 части.
В сотейнике смешайте смородину с подсластителем и проварите до мягкости несколько минут, снимите с огня и немного остудите. Желатин ненадолго замочите в воде, а затем прогрейте до растворения крупинок, но не кипятите.
Взбейте мягкий творог с йогуртом и подсластителем, добавьте туда же смородину и желатин и немного взбейте массу.
На дно формы (можно взять форму на 1см больше той, в которой выпекался бисквит) выложите половинку коржа, залейте половиной начинки, сверху положите вторую часть коржа и снова вылейте начинку. Поставьте торт в холод на 2 часа или на ночь для застывания.
Взбейте сыр Рикотта с молоком и подсластителем и выложите поверх торта для украшения. Мой торт дополнительно украшен цветами