Вкусный, шоколадный и очень сытный торт! 

КБЖУ на 100 гр: 127/12/4/10,5
Для теста:

Яйца (белок): 4 шт
Овсяные хлопья: 100 гр
Какао-порошок: 2 ст л
Разрыхлитель: 1 ч л
Молоко 0,5% : 50 мл
Подсластитель по вкусу

Для начинки:

Творог обезжиренный в пачках (не зернистый): 450 гр
Йогурт натуральный: 200 мл
Мука рисовая: 30 гр
Яйца (желток): 2 шт
СОМ (сухое обезжиренное молоко): 20 гр
Крахмал кукурузный: 2 ч л
Молоко 0,5% : 150 мл
Черника (можно замороженную): 200 гр
Подсластитель по вкусу

Для верхнего покрытия:

Сыр Ricotta light: 150 гр
Творог обезжиренный ( в пачках) : 160 гр
Молоко кокосовое (или обычное обезжиренное): 100 мл
Какао-порошок: 2 ст л
Агар-агар: 1 ч л
Подсластитель по вкусу

Для формы 18 см:
Для коржей необходимо смешать овсяную муку (хлопья измельчить блендером), молоко, какао, 4 белка, разрыхлитель, немного подсластителя. Разделить тесто на две части и выпекать каждый корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для начинки смешать творог с сыром Рикотта, рисовой мукой, 2 желтками, йогуртом, подсластителем, и взбить все блендером. Приготовить карамельный соус (обжарить 20 гр СОМа на сковороде до коричневого цвета, измельчить блендером, смешать с 150 мл молока, крахмалом и подсластителем и готовить на плите до загустения) . Добавить карамельный соус в творожную начинку и еще раз тщательно взбить блендером. Чернику прогреть на плите с подсластителем, пока она не пустит сок. Разделить начинку на две части. Выложить в форму первый корж, на него выложить чернику и половину творожной начинки, сверху выложить второй корж и вторую часть творожной начинки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовый торт остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Для верхнего покрытия смешать творог с сыром, подсластителем и какао. В кокосовом молоке растворить агар-агар, довести до кипения и проварить в течение минуты. Добавить агар в творожную смесь и взбить. Нанести творожный крем на торт. Сверху украсить ягодами.