Этот торт невероятно нежный и воздушный. Внутри легкое ванильное суфле, на кукурузных коржах, с прослойкой яблок, изюма, корицы и карамели. Сверху покрыт кремом с ароматом корицы и кофе Айриш крим, и полит карамелью
Лакомство для гурманов

КБЖУ на 100 гр: 97/9/2,3/10,3
Для бисквита: 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Вода: 5 ст.л. 
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для пропитки: 
Теплая вода: 100 мл 
Ароматизатор айриш крим (или 2 ст.л. коньяка/рома/ликера)
Сахзам: по вкусу
Для начинки:
Творог мягкий 0%: 625 гр. 
Яблоко зеленое Гренни Смитт: 3 шт. (примерно 450 гр)
Изюм золотой крупный: 30 гр.
Корица: 3 ч.л.
Желатин: 15 гр. 
Вода: 150 мл.
Сахзам: по вкусу
Экстракт ванили или ароматизатор на ваш вкус (опционально)
Для верхнего покрытия:
Творог мягкий 0%: 140 гр
Сыр Ricotta light: 60 гр
Молоко кокосовое: 100 мл
Кофе молотый (у меня с ароматом айриш крим): 2 ч.л.
Корица: 2 ч.л.
Агар-агар: 1 ч.л. неполная без верха
Сах.зам.: по вкусу 
Для карамели:
СОМ (сухое обезжиренное молоко): 60 гр.
Крахмал кукурузный: 35 гр.
Молоко 0.5%% 350 мл

Для коржей:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела с сахзамом, добавляем в них воду и снова взбиваем до пышной крепкой пены, вводим туда просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки, добавляем их в тесто и осторожно вымешиваем.
Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму ( у меня 18 см) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется бисквит, делаем начинку:
Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться минут 10-15. Яблоки чистим, мелко нарезаем и высыпаем в миску. Ставим миску, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 минут. По истечении времени, не сразу достаем яблоки, дайте им постоять еще минуты 3-5.
Яблоки смешиваем с мелко нарезанным изюмом, сахзамом и корицей. В отдельном стаканчике смешиваем 5 гр желатина и 50 мл воды и ставим в микроволновку ( у меня заняло секунд 30, но с короткими перерывами, чтобы не дать ему закипеть) и добавляем желатин к яблочно-коричной смеси.
Готовим карамель:
Сухое молоко ( 40 гр) обжарить до коричневого цвета на сковороде, высыпать в блендер и измельчить. Молоко (300 мл) смешать с крахмалом (20гр) и сахзамом, вылить обратно на сковороду, туда же высыпать обжаренное сухое молоко, варить смесь до загустения.
Взбить 625 гр мягкого творога с сахзамом и ванилью, растопить оставшийся желатин (10 гр) в воде (100 мл) и влить его к взбитому творогу, смесь продолжать взбивать до пышности.

Собираем торт:
Бисквит разрезать пополам. Пропитать нижний корж смесью воды, сахзама и аромика, вылить на него 2/3 карамельного соуса, оставшуюся карамель смешать с яблоками и выложить яблоки поверх карамели ( у меня ушло 2/3 яблочной начинки).
Далее выкладываем творожную начинку, также творожную начинку выложить сверху на второй корж и накрыть им торт начинкой вниз. Верхний корж пропитать. Выложить оставшиеся яблоки с изюмом, сверху осторожно выложить оставшийся творожный крем. Убрать в холод на несколько часов ( я убирала на ночь)
Когда торт застынет, готовим для него верхнее покрытие:
Смешиваем Рикотту, мягкий творог, сахзам, корицу и кофе, взбиваем все миксером. Нагреваем на плите агар-агар с кокосовым молоком и даем ему покипеть в течение минуты, затем добавляем в творожную массу и еще раз тщательно взбиваем. Обмазываем наш торт и ставим охлаждаться, а в это время готовим карамель по тому же принципу, что и в начинку, из оставшихся ингридиентов ( 150 мл молока, 20 гр СОМа, 15 гр кукурузного крахмала), затем, когда торт застынет поливаем сверху карамелью.