Очень вкусный и сытный торт с насыщенным ароматом миндаля и приятной кислинкой малины
КБЖУ на 100 гр: 133/8,7/4,8/13,5

Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая: 150 гр
Мука кукурузная: 130 гр
Мука миндальная: 20 гр
Экстракт миндаля или миндальная эссенция: 5 гр
Яйца: 4 шт
Кефир 1%: 450 мл
Сода: 1,5 ч л
Разрыхлитель: 3 ч л
Соль: чуть меньше 1/2 чл
Сахзам: по вкусу

Для начинки:
Творог в пачках обезжиренный ( у меня Благода 1,8%): 300 гр
Сыр Ricotta Light: 150 гр
Малина свежая: 250 гр
Сахзам: по вкусу
Молоко сухое обезжиренное (СОМ): 40 гр
Молоко 0,5%: 400 мл
Крахмал кукурузный: 2 ст л
Ваниль: 1 стручок
Сахзам: по вкусу
Агар-агар: 2 ч л

Для верхнего покрытия:
Творог обезжиренный в пачках ( у меня Благода): 100 гр
Сыр Ricotta Light: 100 гр
Сливки кокосовые: 100 мл
Агар-агар: 1 ч л
Сахзам: по вкусу
Кандурин золотой для украшения

Готовим:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах.замом. В кефир добавить соду и дождаться когда начнется реакция - он будет пениться. Муку,  соль и разрыхлитель смешать отдельно. Постепенно добавлять муку в желтковую смесь, при этом тщательно размешивая. Затем добавить кефир и еще раз все тщательно перемешать. Добавить миндальную эссенцию. Отдельно взбить белки до крепких пиков и ввести их в тесто, осторожно вымешивая. Тесто должно получиться довольно густое и однородное. Разделить тесто на три части и испечь три одинаковых коржа. Каждый выпекать при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. После выпекания коржи необходимо остудить, для этого можно ненадолго убрать их в холодильник.
Для крема смешать творог, сыр и сахзам и хорошо взбить. Приготовить карамельный соус: обжарить сухое молоко на сковороде, измельчить, смешать с 300 мл молока, крахмалом и сахзамом, добавить семена из стручка ванили и варить на среднем огне до загустения.
Соус добавить к взбитому творогу и еще раз взбить.
На плите в кастрюльке смешать 2 чл агара и оставшиеся 100 мл молока, кипятить в течение минуты и добавить в крем, снова взбить.

Коржи можно дополнительно пропитать любым сиропом по вашему желанию ( я смешала воду с сахзамом и карамельным сиропом без сахара марки Teisseire), но можно обойтись и без пропитки, коржи достаточно сочные.
На первый корж толстым слоем по краю выдавить из кондитерского мешка крем, в центр коржа выложить половину ягод малины и заполнить пробелы кремом. Сверху положить второй корж и повторить манипуляции с кремом и малиной. Выложить третий корж, на него выдавить оставшийся крем и аккуратно распределить его по поверхности.
Лишний крем с боков можно аккуратно снять лопаточкой и распределить по бокам торта
Поставить торт в морозилку на 15 минут и приготовить верхнее покрытие.
Смешать творог, сахзам и рикотту, вскипятить в течение минуты агар в кокосовых сливках, добавить агар со сливками к творогу и взбить.
Покрывать торт по вашему желанию либо ровным слоем, либо узорами. Я специально не стала наносить крем равномерно, для более рустикального вида
Сверху я украсила небрежными мазками золотого кандурина ( порошок кандурина развела несколькими каплями воды и наносила кисточкой), а так же живыми цветами.
Приятного аппетита!