КБЖУ на 100 гр: 122/9/2,7/15
Для теста:
Овсяные хлопья: 90 гр
Мука рисовая: 110 гр
Кефир 1%: 170 мл
Яйца (белки): 4 шт
Яйца (желтки): 3 шт
Лимон (цедра): 1 шт
Ванилин: на кончике ножа
Разрыхлитель: 2 ч л
Соль: 0,5 ч л
Сода: 0,5 ч л
Подсластитель по вкусу
Для пропитки:
Вода: 70 мл
Сок лимона: 2-3 ст л
Тимьян свежий: 8 веточек 
Подсластитель по вкусу
Для крема:
Клубника: 250 гр
Творог в бумажных брикетах 1,8%: 400 гр
Молоко 0,5%: 100 мл
Ванильный экстракт: 2 ч л
Агар-агар: 2 ч л 
Подсластитель по вкусу
Ягоды для украшения (клубника, голубика, черешня)

Разогрейте духовку до 175 градусов. Для бисквита смешайте измельчённые овсяные хлопья, рисовую муку, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, подсластитель и ванилин. В кефир добавьте соду и дайте немного подействовать, затем влейте к муке и перемешайте. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к тесту, а белки взбейте до крепкой пены с подсластителем, затем осторожно введите в тесто и перемешаете снизу вверх. Выложите тесто в форму (18 см) с пергаментом, смазанную каплей кокосового или оливкового масла. Выпекайте бисквит 50 минут, затем дайте медленно остыть на решетке, и только после этого вынимайте из формы. 
В сотейнике смешайте воду с лимонным соком и подсластителем, доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь до минимума, добавьте тимьян и готовьте 8-10 минут, остудите и достаньте тимьян.
Осторожно разрежьте бисквит на 3 части очень острым ножом.
Пропитайте каждый корж полученным сиропом.
Для крема измельчите клубнику, взбейте её вместе с творогом и подсластителем.
В сотейнике смешайте молоко с агар-агаром, доведите на плите до кипения, постоянно помешивая, прокипятите 1-2 минуты, затем быстро введите смесь в творожную массу и снова взбейте.
Промажьте каждый слой бисквита клубнично-творожным кремом и дайте застыть в холодильнике в течение 1-2 часов или уберите на всю ночь. Сверху украсьте торт свежими ягодами.
Приятного аппетита!