Получается очень нежный и сочный, по вкусу не уступает своей "калорийной версии" 
КБЖУ на 100гр: 132/11/3/15

Для основы: 
Овсяные хлопья: 60 гр. 
Яйцо: 2 белка 
Какао-порошок обезжиренный (я брала кэроб): 2-3 ч.л. 
Молоко 0,5%: 50 мл.
Сахзам: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Сыр Ricotta light: 150 гр.
Творог 0% в пачке (не зерновой, а именно мягкий, продается в брикетах, обернутых в бумажную упаковку): 150 гр.
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Мука рисовая (или кукурузный крахмал): 30 г. 
Яйцо: 2 желтка
Сухое обезжиренное молоко (СОМ): 40 г. 
Кукурузный крахмал: 25 гр. 
Молоко 0,5%: 350 мл. 
Сахзам: по вкусу
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Овсянку перемолоть в муку, смешать с какао-порошком (кэробом), добавить сахзам, разрыхлитель и 50 мл. молока. Все хорошо перемешать, а потом к этой массе добавить белки и еще раз осторожно перемешать. Дно формы (желательно брать разъемную) застелить пергаментом для запекания, тесто распределить по дну форму, выпекать в духовке 10 минут при 180°. Пока выпекается корж, делаем начинку: смешать желтки, творог обычный, рикотту, творог мягкий, сахзам, рисовую муку. Взбить творожную массу миксером. 
На сковороде на умеренном огне обжарить 20 г. СОМа, постоянном помешивая (будут образовываться комочки, продолжать перемешивать до золотисто-карамельного цвета), затем отправить эти комочки в блендер или кофемолку и измельчить. Высыпать обратно на сковороду. 150 мл. молока смешать с кукурузным крахмалом, добавить сахзам и влить в сковороду к СОМу, все время размешивать и готовить до загустения. Добавить получившийся соус к творожной массе и еще раз хорошо взбить миксером. 
На корж вылить творожную массу.
Поставить форму с чизкейком в широкую миску с водой, следим, чтобы вода ни в коем случае не попала в сам чизкейк, и выпекать на водяной бане в духовке при 165° в течение 1 часа. ( можно обойтись и без водяной бани, но это в приоритете, тогда необходимо увеличить температуру до 170-180 и сократить время до 45 минут)
Готовый чизкейк остудить. 
Пока остывает, готовим верхний карамельный слой:
Оставшиеся 20 г. СОМа обжариваем на сковороде, по тому же принципу измельчаем блендером, добавляем молоко и 2 ч.л. оставшегося крахмала, сахзам и готовим до загустения, постоянно перемешивая ( по объему получится меньше чем в первый раз, но по консистенции более насыщенная и густая). Смазываем этой массой верхнюю часть чизкейка и отправляем его холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 
У меня на фото кусочек сверху полит дополнительно безуглеводным карамельным соусом от Walden Farms, но поверьте, и без него чизкейк просто восхитителен!
Приятного аппетита!