Нежный шоколадно-ореховый бисквит с хрустящей корочкой и воздушное сливочное суфле с кусочками пряной груши ✨ 
Ммммм
Уже захотелось? Ловите рецепт моего утреннего наслаждения 😋
Диетический торт с рикоттой и грушами 👌🏻
КБЖУ на 100 гр: 125/5,5/5,7/13
Для теста:
Яйца: 2 шт
Кукурузный крахмал: 3 ст л
Миндальная мука (или измельчённые орехи): 20 гр
Какао: 1 ст л
Подсластитель: По вкусу
Для начинки:
Груши (лучше Вильямс): 3 шт
Кленовый сироп (или мёд): 3 ст л 
Щепотка корицы
Сок половины лимона
Сыр Рикотта лайт: 300 гр
Йогурт натуральный: 250 гр 
Экстракт ванили: 2 ч л
Ореховое молоко (или миндальное): 150 мл (у меня Alpro Hazelnut)
Агар-агар: 3 гр
Подсластитель: по вкусу
Готовим:
Взбейте яйца с подсластителем до пышной пены (около 5 минут). Добавьте какао, крахмал, затем миндальную муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом (у меня 20 см) и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Корж похож на макаруни (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкий). Остудите после выпекания и разрежьте пополам.
Очищенные груши нарежьте кубиками, добавьте кленовый сироп или мёд, сок половины лимона и щепотку корицы, готовьте на среднем огне, пока груши не станут мягкими, а сироп с лимонным соком приобретёт глянцевость.
В миске смешайте сыр Рикотта с йогуртом, ванильным экстрактом и подсластителем и взбейте. Затем переставьте чашу на кастрюлю с кипящей водой (так чтобы дно чащи не касалось воды) и взбивайте, пока смесь не нагреется до 50 градусов (около 3-5 минут). Снимите с огня, но не снимайте чашу с кастрюли. В отдельной емкости смешайте ореховое молоко с агаром,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Влейте ореховое молоко к сырной смеси и ещё раз взбейте. Туда же добавьте груши вместе с соком. Дайте смеси немного остыть, прежде чем выкладывать на бисквит.
Нижнюю часть коржа поместите в форму (при желании можно дополнительно пропитать коржи ореховым молоком), выложите сырно-грушевую смесь, сверху положите вторую часть коржа и поставьте в холод минимум на 3 часа для застывания.
Приятного аппетита!