Очень ароматный и нежный грушевый пирог с розмарином и ванилью. Тесто диетическое творожное, но очень похоже на песочное. 
КБЖУ на 100 гр: 91/4,7/1,2/16
Для теста:
Мука кукурузная: 100 г. 
Мука рисовая: 50 г. 
Мука пшеничная цельнозерновая: 50 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Сахзам по вкусу
Творог обезжиренный(в пачках): 200 г.  
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки:
Груши: 800 гр
Соль: 0,5 ч л
Молоко 0,5%: 1 стакан
Крахмал кукурузный: 1 ч л
Розмарин свежий: 1-2 ст л
Ваниль в стручках: 1 шт
Сахзам по вкусу
Корица: 1 ст л
Крахмал кукурузный: 1 ст л

Для теста: смешать творог с яйцами, муку с разрыхлителем и сахзамом, обьединить две массы и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Обернуть тесто пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Для начинки: груши почистить, порезать кубиками в миску. Добавить в груши 1 столовую ложку крахмала, сахзам, соль и корицу. В ковшике смешать молоко с сахзамом, чайной ложкой крахмала, измельченным розмарином и семенами ванили ( стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и лезвием ножа счистить внутреннюю часть с семенами), поставить на огонь. Довести до кипения и проваривать , пока смесь не начнет густеть. Вылить получившийся молочный соус в груши и перемешать.
Когда тесто полежит, достать из холодильника, разделить на две части - бОльшую часть теста раскатать для основы, выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить начинку. 
Оставшееся тесто раскатать, порезать на 8 полосок и выложить сверху на пирог, поочередно поднимая полоски, чтобы они переплетались. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40-60 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой, чтобы не подгорел. Готовый пирог остудить, чтобы начинка окончательно застыла.
Приятного аппетита!