Всем, кто обожает цветы и жизни без них не представляет (как я, например ☺️) посвящается!
Диетический фисташковый торт с розовым кремом и лимонным бисквитом! 
Бисквит очень нежный, с легким ароматом лимона, фисташковый крем - ну пальчики оближешь, а тонкий розовый аромат ... Ммм 💕
Так увлеклась приготовлением, что решила на нем немножко порисовать 😆
КБЖУ на 100 гр: 155/13/8,5/7
Для теста:
Яйца: 6 шт
Кокосовая мука: 30 гр
Миндальная мука: 30 гр
Кукурузный крахмал: 40 гр
Лимон: 1 шт (сок и цедра) 
Подсластитель: по вкусу
Ванильный экстракт: 1 ч л
Разрыхлитель: 1 ч л

Для фисташкового крема:
Творог в пачках пастообразный 1,8% (Благода): 400 гр
Сыр Рикотта лайт: 150 гр
Молоко 0,5 %: 100 мл
Агар: 1 ч л
Подсластитель: по вкусу
Фисташки: 80 гр
Ваниль: 1 стручок 
Для розового крема:
Творог в пачках пастообразный 1,8% (Благода): 300 гр
Сыр Рикотта лайт: 100 гр
Молоко 0,5 %: 70 мл
Агар: 1 ч л
Розовая вода (эссенция): 1 ст л (или по вкусу)

 

Готовим:
Отделите белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с подсластителем. Желтки взбить до белой пены с подсластителем, добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Постепенно ввести в желтки цедру лимона, затем крахмал, разрыхлитель и муку (вводите порциями, чтобы мука тщательно смешивалась). Осторожно ввести взбитые белки и вмешать их в тесто снизу вверх. Тесто выложить в форму (у меня 18 см) с пергаментом (можно смазать бока каплей кокосового масла). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, выключить духовку и дать коржу медленно остыть. Затем достаньте тесто из духовки и дайте ему ещё постоять минут 10, прежде чем вынимать из формы и снимать пергамент. Разделите корж на 3 части.
Для крема измельчите 50 гр соленых обжаренных и очищенных фисташек. Творог взбейте с сыром Рикотта и подсластителем, туда же добавьте семена из стручка ванили и измельчённые фисташки. На плите подогрейте молоко с агаром и прокипятите в течение минуты, затем добавьте в крем и снова взбейте.
Коржи дополнительно пропитайте подсластителем с лимонным соком (у меня сироп топинамбура с лимоном и водой). Выложить на нижний корж половину фисташкового крема, накрыть вторым коржем, осторожно прижать и выложить на него вторую часть крема. Накрыть третьим коржем и прижать. Разровнять с боков и убрать в холод минут на 30 - 60.
Для розового крема смешайте творог с Рикоттой и подсластителем, добавьте розовую эссенцию, а также агар разведённый в молоке и прокипяченный минуту (по аналогии с фисташковым кремом), и взбейте. На верхнюю часть выложите крем, добавьте немного крема в пустоты между коржами по бокам и разровняйте. Сверху можно посыпать оставшимися измельчёнными фисташками (у меня торт украшен свежими цветами и миндальными лепестками).
Приятного аппетита!

Для формата следующей фотографии я немножко изменила дизайна торта сверху ( на вкусе никак не отразилось 😆)