КБЖУ НА 100 гр: 122/7,4/4,6/12,5
Для теста:
Мука рисовая: 150 гр
Мука пшеничная цельнозерновая: 150 гр
Яйца: 4 шт
Масло кокосовое: 1 ст л
Кефир 1%: 350 мл
Молоко 0,5%: 50 мл
Клюква: 200 гр
Разрыхлитель: 3 ч л
Сода: 1 ч л
Анис: 4-5 целых звёздочек + 1,5 ч л измельчённых 
Подсластитель: по вкусу

Для крема:
Творог в пачках (Благода) 1,8%: 300 гр
Сыр Рикотта лайт: 150 гр
Апельсины: 3 шт крупных + цедра с 2х апельсинов 
Молоко 0,5%: 100 мл
Яйца: 2 шт
Агар-агар: 2 ч л
кокосовое масло: 2 ч л
Подсластитель: По вкусу

Для клюквенного кули:
Клюква: 100 гр
Вода: 50-70 мл
Ванильный экстракт: 2 ч л
Агар-агар: 0,5 ч л 
Подсластитель: По вкусу

Для верхнего покрытия:
Творог в пачках (Благода) 1,8%: 100 гр
Сыр Рикотта лайт: 100 гр
Молоко 0,5%: 100 мл
Ванильный экстракт: 2 ч л 
Агар-агар: 1 ч л

 

Готовим:
В кефир добавьте соду и перемешайте (начнётся реакция, но на это нужно немного времени)
Отделите белки от желтков, белки взбейте до крепких пиков со щепоткой соли и подсластителем. Желтки взбивайте добела с подсластителем. Вскипятите 50 мл молока с 4-5 анисовыми звездочками и дайте настояться минут 10, процедите, затем добавьте ароматизированное молоко к желткам и ещё раз взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и измельчённый анис и всыпьте к желткам. Добавьте туда же кокосовое масло, кефир, клюкву и замесите тесто. Затем аккуратно введите в тесто белки и вмешайте их снизу вверх деревянной лопаточкой.
Разделите тесто на три равные части (советую для удобства воспользоваться кухонными весами) и выпекайте три одинаковых коржа в форме с пергаментом ( у меня 18 см) при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте палочкой, она должна быть сухой при проколе коржа. Коржи после выпекания необходимо остудить, только потом можно срезать подсохшие верхушки.

Для клюквенного кули:
Ягоды насыпьте в сотейник, залейте водой, добавьте агар-агар и подсластитель и готовьте на среднем огне минут 7-10 до мягкости, затем снимите с огня, введите ванильный экстракт и пюрируйте массу блендером.

Для крема:
Смешайте сок и цедру от 3х апельсинов с яйцами и подсластителем, поставьте на средний огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте кокосовое масло. Перемешайте и остудите. Смешайте творог с сыром Рикотта и апельсиновым соусом ( при желании добавьте подсластитель ) и взбейте. Разведите 2 ч л агара в 100 мл молока и доведите до кипения, проварите минуту, затем добавьте эту смесь к творожно-апельсиновой и ещё раз взбейте.

Для верхнего покрытия:

Взбейте творог с сыром, подсластителем и ванильным экстрактом. Доведите агар-агар, разведённый в молоке, до кипения, проварите минуту и добавьте в творожную массу, снова взбейте.

Соберите тортик:
На нижний корж по краю из кондитерского мешка нанесите апельсиновый крем, в центр положите половину клюквенного кули, сверху на клюкву положите ещё слой крема. Накройте вторым коржем, осторожно прижмите и повторите манипуляции с кремом и клюквой. Накройте третьим коржем, осторожно прижмите, нанесите поверх него оставшийся апельсиновый крем, разровняйте лопаточкой с боков и уберите в холод минут на 10. После охлаждения нанесите верхнее ванильное покрытие по желанию (у меня большая часть сверху на торте, и немного нанесено на боковые части торта).
Я сверху полила полезной веганской карамелью и украсила миндальной стружкой и орехом пекан.
Приятного аппетита!