Для диетических капкейков потребуется:

Для теста:

Мука кукурузная: 50 гр
Мука рисовая: 50 гр
Яйца: 3 шт
Молоко 0,5%: 5 ст л
Творог мягкий обезжиренный ( или густой греческий йогурт): 50 гр
Разрыхлитель: 1 ч л
Сухое обезжиренное молоко: 3 ст л
Кокосовая стружка: 2 ст.л.
Подсластитель (мед, сироп агавы и др) : по вкусу

Для крема:

Творог обезжиренный (например, Благода): 200 гр
Сыр Рикотта лайт: 200 гр
Молоко обезжиренное (или кокосовое): 100 мл
Капля ванильного экстракта
Агар-агар: 1 ч л
Подсластитель: по вкусу
Малина: 9 шт

Взбиваем добела 3 желтка с подсластителем, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем к желткам творог, просеянную с разрыхлителем муку, сухое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем до крепких пиков белки и перекладываем их в емкость с тестом. Все аккуратно и тщательно вымешиваем снизу вверх.

В формочки для капкейков кладем чайную ложку теста, затем в центр ставим 1 малинку, и сверху снова покрываем тестом. Ставим в духовку при 170 градусах на 20-25 минут выпекаться. По истечение времени достать из духовки и остудить на решетке.

Занимаемся кремом:

Смешиваем с подсластителем творог, сыр Рикотта и ваниль и взбиваем
В кастрюльке смешиваем кокосовое молоко и агар, нагреваем и доводим до кипения. Кипятить 1-2 минуты, затем добавить смесь в творог при взбивании и еще раз хорошо взбиваем крем.

Положить крем в кондитерский мешок и отправить мешок в холодильник минут на 7-10, чтобы крем немного застыл и с ним было проще работать.

Затем украшаем капкейки кремом и ставим в прохладное место, чтобы крем застыл. Сверху украшаем ягодкой ежевики, кондитерской посыпкой в виде шариков, ягодами красной смородины и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

 

Взбиваем добела 3 желтка с сахзамом, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем к желткам творог, просеянную с разрыхлителем муку, изолят протеина и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем до крепких пиков белки и перекладываем их в емкость с тестом. Все аккуратно и тщательно вымешиваем снизу вверх.

В формочки для капкейков кладем чайную ложку теста, затем в центр ставим 1 малинку, и сверху снова покрываем тестом. Ставим в духовку при 170 градусах на 20-25 минут выпекаться. По истечение времени достать из духовки и остудить на решетке.

Занимаемся кремом:

Смешиваем с сахзамом все виды творога и взбиваем
В кастрюльке смешиваем кокосовое молоко и агар, нагреваем и доводим до кипения. Кипятить 1-2 минуты, затем добавить смесь в творог при взбивании и еще раз хорошо взбить крем.

Положить крем в кондитерский мешок и отправить мешок в морозилку минут на 7-10, чтобы крем подзастыл и с ним было проще работать.

Затем украшаем капкейки кремом и ставим в холод ( я поставила на 15 минут в морозилку чтобы крем схватился, а затем на ночь убрала в холодильник). Сверху украсила ягодкой ежевики, кондитерской посыпкой в виде шариков, ягодами красной смородины и кокосовой стружкой.

Перед употреблением рекомендую секунд 10-15 подогреть капкейк в микроволновке, тогда крем не растечется, а сам капкейк согреется и будет мягкий и вкусный.

Приятного аппетита!